про любовь и панацеи

Лана Почапская
Меня не любит доктор А.
Наверно дело в сплетне.
Что ж на войне, как на войне.
Транслятор - решето.
Неужто это медсестра
желает околеть мне
за то,что я... за то что мне...
Да мало ли за что!

Ну ладно доктор А, но чем
я неугодна остро
вот этому, который Б
с гримасой на лице
а-ля гнуснейший Пиночет?
Нет, дело не в медсестрах.
Тут объявился на тропе
военной доктор С.

Меня не любит доктор С -
я не хочу лечиться
и тратить кровные свои
на явный передоз
всенепременных панацей
от всяких там амбиций.
Как то: смиренье, се ля ви
и прочий коматоз.

Так что там ценного в шприце?
Ах, бизнес, говорите!
Как, как?! За совесть, не за страх?
Поищем статус-кво,
как витамины АВС
в латинском алфавите?
А личного, спаси Аллах,
и вправду, ничего.