Здесь почти никто ничего не читает

Татьяна Голышева
http://stihi.ru/2009/08/27/3632

Здесь почти никто ничего не читает.
Здесь все умные - сами все пишут и пишут.
Здесь каждый о собственной славе мечтает.
Только славу эту все по-разному ищут.

Кто-то пишет всем рецензии слащавые,
Зарабатывая ими себе баллы.
Только что им делать с этими баллами?
Баллы ведь не приносят народной славы.

Кто-то ждет, что его по-настоящему оценят,
Указав на хорошее и плохое в творчестве.
Наивные, они так надеются и верят.
Каждому верить во что-то хочется.

Но бывает: прочтешь, и дух захватывает.
Кажется : сердце готово остановиться.
Так мелодия и рифма радуют,
Что хочется снова вернуться на страницу.