Жизнь только начинается

Рустам Гаибназаров
Эх, в душу плюнули, как с носоглотки
На вдохе слизь собрали звучно, смачно!
Смывать пытался эту мерзость водкой,
Но это всё равно, что в прачечной:
Былых радостей разноцвет сразу же
Слинял. Что белым было, то серым стало.
И хлоркой будто мне душу язвы жгут -
В угаре думается суицидально:
«Открой окно настежь, прыгай смело
И всё забудется, и всё изменится.
Ни кто не плюнет и не посмеет
Обжечь ухмылкой жена-изменница...»
Вдруг что-то вспыхнуло! Мне померещилось?
Не сон ли это был? А может умер я
И в рай попал-таки, где встретил женщину...
Спросил: «Не ангел ты?». «Обыкновенная» -
Сказала ты в ответ и засмеялась вдруг.
Я улыбнулся тоже. Покраснел в лице.
Нащупал пульс - я далеко не труп
Так значит жизнь только начинается?..