Предрождественские строки

Элла Гоник
За окнами печальный свет осенний,
Дыханье ветра душу леденит,
Листвы намокшей  гиблый запах тленья
Увы, души моей не веселит.

Померкших красок, тронутых морозцем,
Усталый глаз способен различить,
И этой нашей тяжкой жизни прозу
Ничто не в состояньи победить.

Дыши и хмурься, стужа, стылым хладом,
Укроет скоро снег родимый дом,
И будет радостью мне и отрадой
Дней Рождества сияющих разлом...

И свежее дыханье выпавшего снега
Пробудит  чувств душевное тепло...
И даль моя, где не увидеть брега,
Откликнется печально и светло.

        22 ноября 2009