Голубые тайны льдов

Людмила Байрамова
В декабре на Байкале ветра,
В январе на Байкале морозы,
Жемчугами рассыпаны слёзы
У его голубого шатра.

Запакована в льдины вода,
Опоясали берег торосы,
И мороз свои зАмки-вопросы
Строит перед людьми навека.

Что за тайна сокрыта во льдах,
Почему так причудливы формы,
Иль январь сокрывает в них штормы,
Что бушуют в декабрьских ветрах?