Сквозь столетья

Валерий Кротов
Ошалевшая Русь, сквозь столетья,
Обнажённая мчит без прикрас.
Рвёт наряды с неё лихолетье,
Одолевшая дурь на показ.

Над ней кружат лихие ненастья,
Погружая всё глубже в бардак.
Захлестнуло петлею бесчестье,
Шутовской надевая колпак.

Исподволь одолело засилье,
Нести крест на усталых плечах.
Делят Русь при убогом смиренье,
Не по совести, делят...за страх.

Прекрати своей властью терзанья,
Не подталкивай Русь на погост.
Устреми своих граждан в движенье,
Твердой поступью...в полный рост.

Прояви в благом деле усердье,
Сил с умом, твоих, не объять.
Давно ищет тебя озаренье,
Звездой праведной чтоб засиять.