Вызывает Дед Мороз!

Тётушка Ау
Кот Маркиз, согласно слухам,
Телеграмму получил.
Полизал её, понюхал -
В общем, значит, изучил.

Соскочил с печурки ловко,
Озадаченный всерьёз:
- Мурка! Я в командировку -
Вызывает Дед Мороз!

"Я здоров, - Морозка пишет,
Но, откуда ни возьмись,
Необычной масти мыши
В зимней сказке завелись!

Все они, как будто мелом
Перепачканы до пят,
И пищат, а между делом,
СНЕГ СУГРОБАМИ ЕДЯТ!

SOS! Спасите от набега!
Караул! Их просто тьма!
Ох, останется без снега
Наша снежная Зима!"...

И отправился вояка -
Без оружия, пешком...
Тем  же вечером, однако,
Нас засыпало снежком!