На ветру...

Валерий Мурычин
Айсберг, сотканный из кристаллов лучистых,
незнающих горя, от соли чистых,
почему ты прячешь свои девяносто из ста?
Воспари над бездной! Дождём истай!

Кроны прекрасны, но так же ли корни
себя широко во мраке простёрли?
Поют ли они, точно так же как пьют?
Покажите глубинную суть свою!

Ветер, срывающий кровлю с крыши,
тебе предшествовало затишье.
Зонт порывистостью не обмани,
лучше облако обними!

Если ангел вас - для других - покинул,
не хватайте за крылья, не цельтесь в спину!
Ведь жестокость -
сорвётся,
       как с крыши жесть...

Но пушинкой вспорхнёт -
благородный жест!


_______________________________

иллюстрация автора