Черновик

Замалина Лина
Невинность чисто-белого листа
Запятнана двумя-тремя строками,
Пусть даже откровенья Мураками
Всю мудрость норовят перелистать,
Целительно прошитую веками.

Пытаясь тщетно уловить блесну
С наживкою с красивыми словами,
Себя переписать смогу едва ли,
Чертить круги по комнате, уснуть
Без сил, укрывшись пледом на диване.

Наутро перечеркнут черновик -
Безоблачность под стать вчерашней буре.
То мысль о вечном маялась в сумбуре,
Сегодня просто голова болит,
Но вроде всё на месте и в ажуре.

Писать стихи - простое ремесло,
Но мне вчера чуть-чуть не повезло.

© Leena Zamaleena, 22 ноября 2009