Марионетки

Автограф Шанс
Итог больного воспитанья
через «не надо» и «нельзя»
так застолбил моё сознанье,
что не нужны, порой глаза.

Все чувства страх-второстепенны
перед заученным «должны»,
сомлеть судьба теперь под бледным,
но разрешенным льдом Луны.

Указка – символ нашей лени.
Запрет – указ, указ – запрет,
альтернативы нет дилемме:
нельзя терять авторитет.

И ВЕСЬ НАКОПЛЕННЫЙ НАШ ОПЫТ,
БЕЗ ДЕЛА ВРЕДНЫХ СИЛЬНЫХ СЛОВ,
ИДЁТ В РАСХОД, В САЛЮТ И ТОПОТ
ПЕРЕД ТРИБУНАМИ ВЕРХОВ.

И я в потоке том трибунном
хотел сказать «эх… вашу мать»,
Но вымолвил не то, что думал,
а что не должен был сказать.
20.