Чувство в пепел

Оксана Яковлева
                ***
Чувство прискорбное испепеляет,

Будто закрыта я в темный чулан.

Веру, надежду во мне исстребляет

Слово банальное...просто "обман".

Видела, любишь, но, то лишь больнее,

Осознавать беспощадный конец.

Не отпускаешь меня и сильнее

Вместо короны, терновый венец.

Как отпустить, если сердце голодное,

Если не знало,"что значит любить",

Если оно оставалось безмолвное,

А вот теперь стало вдруг говорить.

Слышу я голос его через пол земли,

Стонет и рвется остаться навек.

Только пойти за ним, дело сложное,

Вдруг не по силам нам новый забег.

Так и останемся между двух вечностей,

Вечность любить и в разлуке навек.

Лишь иногда, совершая беспечное,

Будем встречать непослушный рассвет.