Шанс

Игорь Николаевич Беседин
               
Родился стих.
Он лёгкий, как душа.
Черкнул последний штрих
И взвился в небеса.

Вот свысока он светит,
Вот выпал вдруг дождём,
То прямо в сердце точно метит,
То крикнет громко - Что мы ждём?!

Не мало выпили же слёз
Из чаш земного горя.
А мало ль прогремело гроз?
И где же ваша воля?

Обиды?! Это не в зачёт.
Обрежьте лучше крылья,
Закройте мир весь на учёт,
Коль не хотите, чтоб остыл я.

И воском вылился на вас
Всех тех свечей, что не сгорели.
Не упустите же свой шанс,
Чтоб дети ваши вдаль смотрели.