Часто возникающий вопрос

Мужик Седой
Всё чаще задаюсь простым вопросом;
А сколько землю эту мне топтать осталось?
Когда она придёт с костлявым носом?
С ехидцей скажет: собирайся, я заждалась.

Ты ж не забыл, плывя в житейском море,
Ту истину, что мудрые оракулы внушали.
Я вижу, помнишь, про моменто мори.
Ну! Двинули со мной, без грусти и печали.

А что поделаешь? Пойду! Я с ней не слажу.
Но! Блин, не утерплю, Карге подставлю ножку.
Коль грохнется, на пару лет её отважу.
А если нет – приму рюмашку на дорожку!

             Ноябрь 2009г.