И вновь знакомая картина...

Добрая Кобра
И вновь знакомая картина -
Из самых древних на Земле:
Весёлый мальчик Буратино
У Папы Карло на столе.

Присев на старенький треножник,
Неторопливо и легко
Опять взыскательный художник
Строгает сына своего.

И я, подобно той игрушке,
Сдираю с кожею стихи.
На каждой стружке-завитушке
Мои давнишние грехи.

Усердно трудится рубанок,
И я не ведаю о том,
Кого же завтра спозаранок
Увижу в зеркале своём:

Иль что-то здесь не доработав,
Доделать дело захочу,
А может, крыльями захлопав,
В иные сферы полечу,

Или, на всё махнув рукою,
Продолжу старую игру:
То я - монашенка в миру,
То - куртизанка на пиру,
А то - бог знает что такое...