О, времена! О, душ несовершенство!

Ольга Мартин
 Экспромт на стихотворение Р.Н.Юршина "Тебе приснилась власть над миром"

О, времена! О, душ несовершенство!
Как слаб и беспокоен Человек,,,
Боится неземного он блаженства,
рабу давая властвовать вовек...

Воспрянь, частица Бога, распрямись.
Урок земной даётся нам не зря.
К любви всем сердцем устремись,
Свой ад и рай здесь на Земле творя...

Войди в поток блаженной чистоты.
Для совершенства душ предела нет.
И нет конца у Божьей Красоты,
Она слезой росы подарит всем рассвет...