Когда в гробу себя увижу...

Пётр Корытко 3
Когда в гробу себя увижу,
улыбки не смогу сдержать:
"Он в этой жизни был подвижен,
всегда хотелось полежать,
и вот, пожалуйста! - свобода
от самых разных глупых дел
для неподвижного урода,
когда он встать бы так хотел!"