Рождение людей

Костинский Андрей
На ветвях единственного прадерева
появились первые листики –
настала первая весна!

Но пришла и осень:
листва начала опадать,
прожилки становились костьми,
сухожилиями и венками,
а тёплый еще сок дерева
наполнил тела багряным,
в полёте начали появляться ручки,
а при касании земли
из листочков выпружинивали ножки…

Так появились люди.
Но оттого, что всё это происходило осенью,
родились они смертными…