Титестер дождя

Евгений Медведев Собака Один
Гром отгремел, уж дождик еле каплет.
Витает аромат миндаля и озона.
ДомОвый воробей, как маленькая цапля
стоит на лапке посреди газона.
И как титестер с озера Дун Тин,
где чайные ворсисты почек пики,
ласкает клювом капельку дождя
из розовых соцветий повилики.