Ночной туман

Александр Владов
Ночью северным туманом
был накрыт остывший город.
Застилающим дурманом
проникает в души холод.

          Мессу служит по природе 
          смерть скрипучим контрабасом,
          и бездомное отродье
          молча жмется к теплотрассам.

По пустынным переулкам
тени птиц кладут поклоны.
Вместо сердца бьется гулко
стук хромого метронома.

         Ужас липнет под одеждой,
         бьет озноб, не отогреться,
         на спасенье нет надежды,
         ни вздохнуть, ни оглядеться...

И отсрочки запросила
жизнь моя: помилуй, Отче,
не оставь меня, дай силы
уберечься этой ночью!