Пора

Ээ Эстерис
Пора, мой друг, пора... Страшиться не пристало
сентиментальных чувств, прогулок при луне,
трещотки соловья, подзвездных темных залов,
и рифм про кровь-любовь, когда наедине
останемся с тобой, забыв про телевизор,
про шутовской наш век, где  в радости шалят,
где политы слезой обычные капризы,
а горю - замолчать лекарствами велят,
где вынесут на свет награды и пороки,
и сделают из бед - ток-шоу и кино...
Пусть классик нас простит за краденые строки,
что вплавлены в сердца... давно и все равно
нам лучше не сказать...  в подзвездных темных залах
заголосит сова,  закрякает дергач,
прольется соловей,  -  нам начинать сначала...
не бойся, говори - и вечность обозначь.