Твое утро начнется с кофе

Мариям
Твое утро начнется с кофе,
А закончится вечер – вином.
Заедая конфетами морфий
Ты желаешь уснуть мертвым сном.

Чтобы не было снов-сновидений,
Чтоб на час отпустили дела,
Чтобы тени былых приведений
Не отняли остатки тепла.

Утром тосты и кофе арабский.
На обед – телефонный звонок.
Его голос затравленно-рабский
И твое «Нет. Прости» дурачок.


Новый вечер. Чужие портреты
Смотрят снова тебе в глаза.
На вопросы не ищешь ответы.
Не судьба. Нет, опять не судьба.