Не трудно

Лариса Радько
Не трудно быть красивым,
Не трудно жить наспех,
А трудно быть любимым,
И трудно любить всех.

И смехом злым другого
Не трудно оскорбить,
А трудно нам чужого
Понять и полюбить.

Не трудно сделать зло,
Несчастье человеку,
А трудно все добро
Отдать во благо века.

Обидеть, оскорбить
В любое время можно,
А трудно поддержать,
Забрать обиду сложно.

И, наконец, ошибку
Не трудно совершить,
Ее трудно исправить,
И с нею дальше жить.