Скука

Татьяна Толкачева
                В раю мы умрем со скуки,
                в аду замучаем скукой чертей.
                (Кетрин Уайтхорн)

Стоя на крыше, на краю,
Стоя в конце пути – в Раю,
Я думаю лишь о том, что тут
От скуки люди все помрут!

А вот в Аду, той скукой можно
Чертей замучить, задолбать.
Никто не скажет: «ОСТОРОЖНО!
Ведь черти могут наподдать!»

И вот к воротам я иду,
Я спотыкаюсь
«Упаду?»
И падаю…
Ну что ж такое!
Я же в Раю, а не в Аду!!!

Когда же будет мне везти?
Когда же я смогу идти,
А не ползти на брюхе так,
Как змеи ползают в песках!

А ведь за что им жизнь такая?
Лишь за ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД.
И жизнь им стала НИКАКАЯ,
Ведь к ним никто не подойдёт…