Без права на воскрешение

Алексей Афоничев
Я иду с поникшими плечами,
Горят глаза, улыбка маски.
Но огонь в глазах - огонь печали,
Улыбка не встречала ласки.
 
Очень много пережил когда-то,
Много потерял, мало нашел.
Школа жизни кончилась. Солдатом
Теперь я с жизнью воевать ушел.
 
Сражения выигрывал легко.
Ранения были, однако...
Жизнь обернулась глубокой рекой.
Слишком много ссадин, царапин.
 
Я сдался, перестал быть солдатом.
Она вынесла решение:
Я был жизнью убитый когда-то,
Без права на воскрешение.