Фри-дайвинг

Алексей Афоничев
Волны тихо трутся о борта,
Шепчут о красотах под тобой.
Там внизу ты встретишь города,
Созданные не людской рукой.

Ты сидишь и смотришь в темноту,
Пытаешься проникнуть глубже…
Сумрак ловко прячет глубину:
Красе внизу обман не нужен! 

Ныряй, и будешь награжден!
Невиданными ранее цветами
И драгоценным, яростным огнем,
Сокрытым в ракушках – достать руками…

Ты думаешь – а вдруг не хватит?
И страх крадется тихо по тебе,
Сдавив всю грудь в своих объятьях,
И сердце бьется, точно в суете.

Но как же хочется увидеть,
Нырнуть поглубже, прямо в рай.
Нырнуть, увидеть, выплыть, выжить.
И море просит: не страдай. 

Мне не нужны ничьи сомненья.
И трусов я не потерплю!
Открою все в часы смиренья.
Боязнь и трусость - потоплю…