Сезон открыт

Алексей Афоничев
Весна нежданная прошла уж слишком быстро,
И лето жарко разгорелось и ушло.
А осень смазала цвета всех ярких листьев,
Не обещая в тот же миг вернуть тепло.

Нам на язык легла не тайная обида:
Как будто лето – это только раз в году.
Сезон пронесся мимо, как стрела болида,
Оставив только горечь и печаль во рту.

Мы так хотели жизнь прожить как лето,
Минуя осень и зиму, но не весну.
Ведь так приятно снова ждать расцвета
И не готовиться сознательно ко сну.

Нам кажется – законы нерушимы,
И мы и впредь мириться с этим будем.
Но кто сказал, что все уже свершилось
И лето круглый год желать забудем?