Так и приснилось...

Андрей Ландер
Так и приснилось парню одному:
Он уходил, и торною дорогой
Нёс на плече потёртую суму,
Переступив домашние пороги.

И снился сон, белее облаков,
Про дальний берег и чужие лица.
Он пел про то, что ко всему готов
И впредь не сможет он остановиться.

И снился парню чужедальний порт
Где корабли из дерева и стали
Стоят, пришвартовавшись, борт о борт
И шлюпки к берегам давно пристали.

И снилось парню небо и простор,
Которым он не мог ни с кем делиться.
И был лишь рокот - то гудел мотор
А он в кабине, наравне с орлицей.

Так и приснилось...Это лунный вальс
Вселял ему надежду на удачу,
И в сне его нет места и для нас -
Тех, кто не верит и не спит в придачу.