Гордые звезды

Иван Шмило
            


     ГОРДЫЕ ЗВЕЗДЫ.


ЭТИ звезды гордо с высоты,
Думают, что они очень вАжны..
Восхищаясь миром пустоты,
В пустоте вращаются вальяжно.

А не гордый добрый светлячок,
Свет несет Звезде, упавшей с неба,
Чтоб зажечь ее скупой зрачок,
Подкормить… и дать земного хлеба.


     Иван Шмило
     21 ноября 2009 г.