Огонь-хрусталь

Фотиния Святоч
Сколь изыскан узор хрусталя,
Что парит меж землею и небом:
Возрождается в гранях его ворожея-заря!
Хрупкость миросоздания кажется все же нелепой
В миг, когда по ладони стекает хрусталь, как слеза…

Бесконечные танцы огня - 
Виртуозные игры  маэстро,
В белоснежной спирали копируют суть бытия:
Там где холод – там жар, где конец там прибудет начало,
Неизменной останется  нежность  огня-хрусталя…