Легко ли подвести итоги дня

Александр Зрячкин
Легко ли подвести итоги дня,
Что проскользнул тепло и незаметно,
Хотя своей походкой неприметной
Уже успел порадовать меня?
Да, говорили вроде - выходной,
Но всё ж никто и никуда не вышел,
А кто-то где-то, кажется, услышал,
Что не осталось тропки ни одной
Нехоженной, и весело звеня,
Доверчивые праздники умчались
И, значит, новым будням быть в начале
Без настроений выходного дня...