Пожелтевшее фото

Серж Антонов
На фотографии, немного пожелтевшей,
В атаку поднимался батальон.
Солдаты шли, свой страх преодолевши.
Как жаль, что их, нам не узнать имён.

Огонь врага в рядах находит цели.
И кто-то до утра не доживёт.
Но сделать многое мы здесь успели,
И даже павших всех Победа ждёт.

Комбат поднялся с криком: «За Отчизну!
Вперёд бойцы, за нами отчий дом.
И пусть по нам потом справляют тризну,
Не дрогнем мы под вражеским огнём».

Всё ближе цепь врага в дыму разрывов.
Сошлись до рукопашной в этот раз.
Над полем боя небо тускло стыло,
Дождём пролившись, чтоб оплакать нас…
16.11.09