Буквы

Дмитрий Янен
Ведь не зря же эти бессонные,
Без просветов и без часов.
Буквы, буквы прямые, наклонные,
Изменяющие лицо.

Полу мрачные, вверх над мачтами.
Буквы пишущая рука.
Буд-то выданные на сдачу мне –
Не выходите вы никак.

Буквы, буквы сухие, казённые,
Пальцы спрятанные в волосах.
Видно зря вы – пустые, бессонные
Ночи. Ночь на моих часах.