Мне нужно сказать им пока

Константин Вьюшков
По каплям росы, по натянутым струнам
Вытягивал ржавчину ртом,
Сухими губами. Казалось, не трудно потом
Создать этот берег из Умерших листьев
На извести братских могил,
Но все мои краски и все мои кисти - враги.

Выпьем,
Давай же, родная,
Смотри,
Как мир умирает.
И плач,
Пока не узнаешь - я жив.

Жидким из порванных жил
Вытечет наше спасенье.
Мы ждали Его в воскресенье,
Но Он до него не дожил.

По красному снегу едва ли ступая,
Скорее, летя через лес,
Бежал твой спаситель, попутно врастая в свой крест.
И слезы в глазах так болят от мороза,
И крест его плоти моей
Бесчувственным немцем убит в очередности дней.

Дышит
И плачет
Мой мальчик.
Отдайте,
Мой сын не причастен.
Убейте
Кого-то из ваших детей.

Дом мой из ваших костей,
Красным из порванной глотки
Восстанет вчерашний герой.
Озябший, охрипший, нагой.
Выпьет водки.

И этого леса скупое проклятье
Дойдет до тебя сквозь века.
Мне нужно исчезнуть, мне нужно сказать им "пока"
Мне нужно сказать им "пока"
Мне нужно сказать им "пока"