Облака осенние не прорвать

Дан Кешон
Облака осенние не прорвать,
Черно-белой зеброю не прожить.
Смысла нет ни чуточки, ты права,
Полосами серые миражи.

Город с серой копотью - закурил,
Даже не откашляться, в лёгких смог.
От забытой Чухлинки до Курил
Серость, не найти тебя... я не смог.

Хриплым эхом катится слабость дня.
Наши отношения, как мосты.
Клодт, подайте бронзового коня!
Русь, вдохни мне смелости Калиты.

Питер белополосно, хоть в ночи,
Приказал мостам своим: "Ha:nde Hoch!"
Я стегаю каменного : "Скачи!"
Чтобы через Аничков прыгнуть смог.
























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/