Волки

Королёва Мария
Ты нес меня быстро по белому снегу:
Два сердца, как, факел, на двух ногах.
И серая стая, по свежему следу,
Меня провожала, держа в зубах.

Я видела белые, волчьи очи,
Родные, знакомые, человеческие.
Мне броситься в лес одно не давало:
Надежные руки, почти отеческие.

Свистел паровоз, словно темное прошлое,
Дымил прямо в звезды черным ртом.
Мне не было страшно, мне было боязно:
Сейчас - погоня, а что - потом?

Я помню, как сердце сжималось в пуговицу,
Как губы шептали: "Беги!" - палач...
И слышался в вое зверином отчаянный,
По-детски невинный, скулящий плач.

Посыпанный солью сугроб, искалеченный.
Не звезды, а лампы шоссе - фонари.
И спрятался в поле лес загадочный.
Молчи!
Мои волки остались внутри.