Белый голубь

Радко
(22.11.09)
Белый голубь не боится подойти в твои ладони,
Белый, белый в мире сером с дивным запахом лазури,
Только б если не карета, вороные с нею кони,
Отогнав, хлестнув припадком дикой дури.

И, как будто потеряла светлый день свой среди будней,
Упустила,  не успела услыхать на небе пенье,
И присев, вдруг зарыдала – не случается паскудней,
Как ребенок… среди улиц… в воскресенье…