Я уезжаю

Петр Анатольевич Полетаев
Я уезжаю, друг мой страстный
от ласк твоих и жгучих глаз.
Я знаю, вовсе не напрасно
тобою жизнь моя зажглась.

Пусть встречи пролетели скоро,
они оставят вечный след.
Встречай меня скорей Красково,
пока от слёз я не ослеп.

Как сильно ноет в сердце рана!
Тобою сделана она.
Хоть женщин полюбил я рано,
меня любила лишь одна.

И всё же ты её затмила,
хоть не любовью, но душой.
Меня увозят, моя милая,
а от неё я сам ушёл.

О если б ты была жена мне,
я не уехал бы домой,
хотя к тебе моё желание
от ненасытности одной.

Я уезжаю, друг мой страстный.
Я плачу, ехать не хочу.
Любовь умрёт, и это страшно.
Чем палачу я отплачу?

18.02.1970

Опубликовано в альманахе "Российские поэты. Книга первая. - М.: Литературный клуб,  2010,- с.304-305 и в книге "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 16-17.