Спортсменам

Чермен Магкеев
Когда говорят современным спортсменам:
«Участие, это лишь важно!
Вы адреналин разогнали по венам,
А, что проиграли – неважно!»

Тогда отвечаю им злобно и резко:
«Их фраза – полнейшая тупость,
В душе побеждённого муторно,  мерзко,
И плюс ещё эта вот глупость!»

Спортсмену так важно добиться победы,
Готовится к ней он прилежно,
И вмиг забывает про личные беды,
Но кто-то падёт неизбежно!

Надеется он, проиграют другие,
Судьба же решает иначе,
Победу берут себе парни лихие,
Ведь держится мир на удаче.

Так было всегда, и мы знаем об  этом,
В бою побеждает сильнейший,
И будет за это прославлен поэтом,
Свершит ведь он подвиг важнейший.

А всем проигравшим скажу откровенно:
«Я знаю, что вам очень сложно,
Но в древности вас бы убили мгновенно,
Сейчас и с позором жить можно».

Ещё я скажу: «Вы не взяли твердыню,
Тогда шанс давался однажды,
Но коль вы подавите злость и гордыню,
Попробовать можете дважды».