больничное

Мария Панферова
президент в новостях ругает страну, планирует сверхзадачи,
мне в ларьке не дают сигарет, не меняют сдачу,
я как девочка Голлидэй - слишком много плачу,
только если о ключевом.

ключевое копится возле ребер, в сердечной секции,
убаюкивает, лечит меня не хуже водки с перцем,
буйствует H1N1, но его - инъекциями,
ладошкой маминой надо лбом.

а по правде, я - главный герой из фильма "живой".
ну сам посуди: уже вечность будучи нежилой
у ваших пинат, я - карабкаюсь, как домовой,
лишь бы знать: как там, в мире.

при этом, гриппуя и не выбираясь наружу, давно не видна.
читай: давно не гипотетический друг (невеста/жена).
и, в общем, давно бы заставила мир пожинать семена,
но факт: три недели в квартире.

отсюда: пью мед с молоком, как советовал саша васильев,
взаправду считаю себя какой-то уж редкостно сильной,
мечтаю о чем-то, хотя бы чуть больше тактильном,
чем край одеяла.

и хочется: быть чуть нежнее, сезонно кого-то любить,
бросать в чей-то невод свою путеводную нить,
по телеку рядятся, как дальше жить?
достало.

22.11.09.