ПДД для детей

Владимир Марахин
Поперёк проезжей части,
Там, где люди ходят все,
Зебра чёрно-белой масти
Разлеглась во всей красе!

Неустанно год за годом,
Под хвалебный птичий хор,
Пешеходным переходам
Помогает светофор.

День и ночь гигант трёхглазый
Смотрит вдаль сквозь свет и тьму,
Легковые и КАМАЗы
Подчиняются ему!

Клён стоит, стоят берёзки,
Недвижим стою и я,
Светофор на перекрёстке
Красным глазом засиял.

Полминутки - разве фора?
Свету красному в ответ
В середине светофора
Усмехнулся жёлтый свет.

Но горел недолго жёлтый,
Свет зелёный - снова в путь!
Пешеход, куда б не шёл ты,
Улыбнуться не забудь.

Слышишь сочной травки стебли
Шепчут дружеский совет,
Никогда, нигде по зебре
Не иди на красный свет!