Маме

Соня Чудесная
Ты ресницы мои смажь кровью.
Положи на  землю холодную сны.
Станут кошмары все явью, водою.
... ведь полминуты всего до зимы.
Снегом белым сокрыта дорога.
Но не ищем, не ждем мы друг друга.
Что ж ты скажешь, моя утроба??
Моя белая снежная вьюга??
Держат за руку ангелы голые.
Ноги не слушаются, я лечу.
Утешают ангелы бесполые.
плакать мне теперь не по плечу.
Что ты скажешь, далекая моя, вся дрожащая.
Любишь ли меня, а?
Холодная, как свечечка негорящая.
Какие теперь ты мне скажешь слова??
Ты реснички мои смажь кровью.
Просыпаться мне завтра рано.
Отзовутся еще тебе болью.
Холода твои, милая мама.