но как-то все тихо внутри и смирно

Алисса Бржставицкая
ей вызовут такси - она сегодня с горкой...
оставив счет погашенным сполна
придет домой, наполнит ванну хлоркой,
её ждет виски, на два пальца льда,
её ждет пес , в помятой пачке пара сигарет
газета "за вчера" и плесневелый сыр,
нет планов у неё на жизнь, нет смет
затерто все, изученно до дыр.
ей в форме вежливой сегодня грубо было сказано "УВЫ",
но как-то все тихо внутри и смирно,
как будто и нет никакой любви,
как будто это все ни капли не обидно...
и страшно только то, как странно вся эта любовь воспринялась,
как глупо было между строк искать забвенье...
она юлой с пол-оборота завелась -
а чтоб забыть - тут нужно больше, чем мгновенье.
быть может пять минут...
обидно, что никак не дольше
но что поделаешь? они ведь все равно уйдут,
а значит, отпустить их будет проще.