Бессонница

Людмила Свирская
Вязко, словно в патоке микстуры,
День тянулся, приторный и сонный...
Распахнулась ночь, как партитура:
Звезды - ноты, месяц - ключ басовый...

С кем теперь ты, ангел-незнакомец?
Чьи заботы прячешь по карманам?
Лучшая из всех твоих бессонниц
На меня просыпалась, как манна,

Чтоб строка, дразнившая бесстыже,
Проросла сквозь камни многоточий,
И в душе, истерзанной бесстишьем,
Распахнулась партитура ночи...