Кто я?

Тигринка
Я Другая. Вам, людям, меня не понять.
Не Жена. Не Любовница. Даже не Мать.
Не Ребенок. Не Взрослый. Не Тьма. И не Свет.
Не Вопрос. Не Разгадка. Не Ключ. Не Ответ.
Я не Демон. Не Ангел. Не Зло. Не Добро.
Не смотрите мне в сердце прищурясь хитро.
Не скажу. Не открою. Не дам. Не позволю.
И не выпущу Душу со стоном на волю.
Все что видите вы – только яркие маски.
Вам рисую обман, размешав с кровью краски.
А вы верите, смотрите так не спеша.
А за маской тоскует и бьется Душа.
Разбивая о клеть белоснежные крылья.
Бьется, плачет, кричит… и слабеет в бессильи.
Она сердце в ладошке свое вам открыла.
Вы же в грязь… каблуком… побольней… со всей силы…
Я для вас Ненормальная. Что же. И пусть.
За весельем укрою тоску я и грусть.
Гордо взгляд подниму и в рассвет уйду я.
Ненормальная! Да! Не понять вам меня!
Не умею как вы я нормальною быть.
Но зато не понять вам, как небо любить.
Как легко отправляется к звездам Душа.
Как прозрачная ночь в высоте хороша.
Как парить, расправляя затекшие перья.
Оставляя внизу страх, обман и неверье.
Ну а утром... я маску одену, встряхнусь,
И такой как хотите я к вам повернусь.