Ноябрьская сказка

Владислав Евсеев
НОЯБРЬСКАЯ СКАЗКА

«Дует снежный ветерок,
тихий и незримый…»
Украшением дорог
балуются зимы.
Неземная красота
овладела миром:
перламутровый закат
мне зима явила…

     Ветер льдистый…
     Ну и что же…
     Мы снегов устали ждать…
     Здравствуй, белая пороша,
     снеговая благодать!

Льдинок острые цветы
для лица – не новость…
На пороге я застыл,
твой заслышав голос.
И пронзил твой лёгкий жест –
память разыгралась…
я тебя не ждал уже –
сколько лет промчалось…

     Ты ко мне впорхнёшь несмело,
     озарит меня твой лик…
     Ты, видать, не разглядела:
     пред тобой – седой старик…

В незакрытые двери
пурга наметает сильней.
Здесь людская любовь
неуместна, чужда, недоступна.
Всё осталось за снегом –
ты только почудилась мне.
Но я буду хранить
до весны это льдистое чудо…