Два замёрзшие сердца-котёнка

Антон Волшебство Ермаков
Шла девчонка с корзинкой плетёной
По дороге без края-конца
Меж полей, полусонных и тёмных
Рассыпала чужие сердца.

И не злою была, и не доброй
Но глуха была к просьбам сердец
Шла походкою быстрой и твёрдой
Как принцесса, спеша под венец.

Не смотрела, куда побросала
И как сложится сердца судьба
Где насыпала много, где – мало
Безразлична к слезам и мольбам.

Вот с тех пор так и бродят в потёмках
Всё блуждая по жизненной тьме
Два замёрзшие сердца-котёнка
И одно из них бьётся во мне…