Мармеладно

Соня Чудесная
Ничего кроме смерти не обозначают символы
на циферблате хрустальных часов.
с мясом, с кровью, сердце бедное вырвали.
и запутали дымкой кошмарных снов.
Серый день раскидывает свои объятия
и протягивает сердце дрожащее
Страшнее всего умирать в кроватях.
Держи сердце, оно настоящее.
Став сильнее любви можно же умереть.
Можно стать камнем серым.
Разучится ходить, дышать, верить.
Можно натянуть на линии электропередач нервы.
Мармеладное сердце дрожит,
посыпанное сахаром и страхом.
На ветру, как осиный лист.
Боится в ладонях твоих оказаться прахом
Мармеладное сердце трясется,
сжато в холодной руке,
как киты, убитые солнцем
в песчаном дуршлаге.
102 раза под ребрами бъется.
Его ранили и роняли.
плачет, вздрагивает, и смеется.
Мармеладное сердце на грани.