Друг на друга мы не очень-то похожи

Петр Анатольевич Полетаев
Друг на друга мы не очень-то похожи:
Ты нужна мне, я тебе не нужен.
Если мимо твоей жизни как прохожий
Я пройду, тебе не будет хуже.
Только знаю я, что всё не так-то просто.
Я чужой пока, но ты привыкнешь.
Я когда-нибудь приду к тебе под простынь,
Ты меня захочешь и не выгонишь.

21 июля 1970

Опубликовано без названия в альманахе "Российские поэты. Книга первая". - М.:ООО "Литературный клуб" - 2010,- с.303.