Ранняя весна

Геннадий Лист
    ***         
А сирень,сирень ещё покажет
Мне в окошко головной убор.
Многого метель уж не доскажет,
То, что ждал угрюмый синий бор.

По реке плывёт мороза старость
Утопая в волнах суетясь.
Ветерок, показывая шалость
Напугал воробушек крадясь.

Печи отчихались душной хворью.   
Солнце смотрит в окна, веселя...
И суставы изб простились с болью.
Улыбнулись птицам тополя.

Цвет полей пока с весенней грязью.
Заскучает снег, не всё сказав
И дороги глиняною мазью 
Залепили у зимы глаза.