Полнолуние

Александр Кононыхин
Усталая бродит по небу луна,
Над звёздами властвует, судьбами правит,
Недобрую силу имеет она,
Людей заставляя грешить и лукавить.
Волна раздраженья наполнила ночь,
В глазах – отражение жёлтого блеска,
И я, будто волк, убегающий прочь,
От шума дорог и запахов резких.

ПРИПЕВ:
Я люблю тебя до безумия,
Ты не веришь мне, лишь людской молве,
Все грехи мои – полнолуние,
Это круглая луна лишила сна, свела с ума…

II
Забрезжит рассвет, и я стану другим,
Отпустит влияние жёлтого диска,
Согрею твой сон дыханьем своим,
Любуясь тобою далёкой и близкой.
Ты богом навеки мне в жёны дана,
Но дьявол не дремлет в своих испытаниях,
И вновь будет в небе куражить луна,
Людей обретая на боль и страдания.

ПРИПЕВ: